当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局集中组织收听收看十九大开幕会

发布时间:2017-10-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。上午9时,湖北省质监局党组书记、局长邹贤启带领局机关全体干部职工集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况直播,聆听了习近平总书记作的报告,认真学习领会党的十九大精神。省局党组副书记、副局长詹永杰,副局长周德文、刘嗣元、陈专等在家领导一同收听收看了直播盛况。

在认真聆听了习近平总书记所作的重要报告后,大家倍感振奋、深受鼓舞,一致认为,报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,报告反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。大家纷纷表态,一定要认真学习,深入贯彻党的十九大精神,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,并以十九大精神为动力,立足岗位,全面推动质监事业发展迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会积极贡献力量。

会后,邹贤启同志强调,湖北质监系统要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是抓紧抓实抓好学习。要原原本本地研读党的十九大报告原文,深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,准确把握报告提出的重大理论观点和重大战略思想。坚持领导班子带头学习、带头宣讲、带头落实,以实际行动带动全体党员干部学习。要创新学习形式、提升学习效果,通过党支部集中学习、专题辅导讲座、座谈研讨等多种形式,引导党员干部结合实际谈感想、谈认识、谈举措,每位党员同志都要结合学习撰写体会文章,确保准确把握十九大精神实质,深入领会十九大报告丰富内涵,真正做到入脑入心,成为指导实践、推动工作的强大思想武器。二是落地落实落细工作。各位党员干部要把圆满完成全年任务、谋划部署好今后一段时间工作作为贯彻落实十九大精神的实际行动,强化责任担当,从严从实从细做好工作。要在谋划上下功夫,要深刻学习领会把握党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程,特别是要按照党的十九大提出的必须坚持质量第一的要求,准确把握质监工作面临的新机遇和新挑战,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不忘初心,继往开来,开辟湖北质监工作新境界。