当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省特种设备安全生产专业委员会办公室召开安全大检查督查培训工作会议

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

        8月10日下午,省特种设备安全生产专业委员会副主任,省质监局党组成员、副局长宋少华召集办公室、特设处、监督处、质量处、稽查局、湖北特检院、省质检院等处室和单位,召开了省特种设备和危险化学品产品安全生产大检查督查工作培训会议。会议首先由特设处相关负责人介绍了此次安全大检查督查的对象、重点内容、工作流程、时间安排和督查分组情况,与会人员就相关情况和有关细节进行了讨论。
      宋少华副局长就做好此次督查提出了三个方面的意见。一是要高度重视,各单位要按照省局党组的部署和要求,认真做好本次安全大检查督查工作,为党的十九大营造良好的安全氛围。二是要扎实认真,推动地方政府和质监部门认真履行安全监管工作,并通过督查企业来验证监管工作情况,确保大检查落到实处。三是要依法合规,严格按照规定流程开展督查工作,强化隐患整治,做好信息报送、跟踪反馈和问题督办等工作,有效遏制安全事故的发生。
      省局副巡视员莫炳红参加会议并提出了相关要求。