当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局召开贯彻省十一次党代会精神加快推进质量强省建设工作座谈会

发布时间:2017-08-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

83日至4日,省质监局在武汉召开全省质监系统贯彻省十一次党代会精神暨加快推进质量强省建设工作座谈会。省质监局领导,各市州、省直管市、神农架林区质监局局长,省局机关处室、各直属事业单位主要负责同志参加会议。会议还特别邀请了省政府办公厅有关同志到会指导。

会议认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是关于质量工作的重要论述,紧紧围绕“认真落实省第十一次党代会精神,以质量强省新成效迎接党的十九大胜利召开”的主题,传达学习省党代会精神,结合质监改革发展实际,分析当前形势,研究贯彻措施,部署下步工作,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

会议指出,今年以来,全省质监系统坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,按照省委省政府和质检总局的工作部署,认真履职、主动作为、狠抓落实,全省质量工作稳中有进,取得了新的成效。

会议强调,质监事业是党的事业,必须以党的旗帜为旗帜,以党的路线为路线,为实现党确定的目标而努力奋斗。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,体现政治担当,强化政治自觉,确保党中央国务院决策部署在全省质监系统落实落地,确保省委省政府指示要求在全省质监系统执行到位。要把握形势坚定信心,当前正处于质量发展的黄金时期,要在把握改革发展新态势、区域发展新优势和人民群众质量需求新趋势中坚定信心,把握大势,抢抓机遇,有所作为。要创新方法谋划发展,履行工作职责,破解现实难题,研究重大问题,突出考核评价,加强宣传引导,进一步增强法治意识、忧患意识、风险意识、创新意识,把防范安全风险放在重要位置,更好推动质监事业发展进步。

会议要求,下半年,各单位要对照年度工作目标,拉出清单,检查进度,查漏补缺,突出重点抓好落实。一要抓好巡视整改,严格责任,搞好结合,完善机制,标本兼治,纵深推进全面从严治党。二要抓好质量升级,紧紧围绕质量强省战略落实,加强质量技术基础建设,深入开展质量提升行动,深化“放管服”改革,着力提升质量供给水平。三要抓好安全,要进一步明确安全工作重点,创新安全监管方式,严格安全监管,做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,夯实质量安全基础,保证质量安全,努力营造安全稳定的环境。四要坚持全面从严治党,抓好队伍建设,加强干部教育培训,建设学习型组织,培养过硬的作风,为建设质量强省贡献智慧力量。

会议号召,一代人有一代人的长征路。在迈向“质量时代”的新征程中,全省质监系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委省政府战略部署,凝心聚力、克难攻坚、开拓进取,圆满完成全年工作任务,以质量强省建设的新成效迎接党的十九大胜利召开。

会议还讨论了《质量工作考核评分细则(征求意见稿)》和《省质监局关于改进完善业务工作的指导意见(征求意见稿)》。