当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局举行学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会

发布时间:2017-07-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

7月19日上午,省质监局在机关二楼学术报告厅举行学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会。省委宣讲团成员、省商务厅副厅长胡中海同志作宣讲报告,省质监局党组书记、局长邹贤启主持报告会并讲话。

胡中海同志以《吹响“建成支点、走在前列”新征程的进军号角》为题,紧扣蒋超良书记在省第十一次党代会上所作的《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》报告内容,从大会概况、报告的主要精神、报告若干问题解读三个方面,分析了大会的重要意义、主要任务、成果评价,传达了《报告》的主题主线、指导思想、奋斗目标和战略举措,并就过去五年的成就与经验、未来五年面临的形势任务与挑战、区域发展战略、补齐发展短板、构建改革开放创新“三大高地”、全面提高民主法治建设水平、全面推进从严治党向纵深发展七个问题进行了详细解读。

胡中海指出,省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。蒋超良书记所作的报告通篇贯穿着习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察湖北时的重要指示要求,充分体现了省委强烈的“四个意识”和务实重行的工作作风。报告全面总结湖北过去五年取得的丰硕成果,科学分析了当前的形势任务,对未来五年的工作作了全面系统的规划、部署和安排,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。认真学习贯彻党代会精神,对于团结动员全省人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个着力”,加快转型升级,持续建设“五个湖北”,为“建成支点,走在前列”而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。胡中海还就湖北自贸试验区的设立目的、工作进程、主要措施、发展目标等作了介绍。

邹贤启在主持报告会时指出,蒋超良书记的报告,许多内容与质监工作直接相关,体现了省委对质监工作的高度重视。比如“必须加快调整经济结构,大力推动发展方式从规模速度型向质量效益型转变”,“深入实施《中国制造2025湖北行动纲要》,加快质量强省建设,建成全国重要先进制造业中心”,“加快发展现代农业,加强农产品绿色化、标准化、品牌化创建”等等。作为质监人,我们既为省委对质监工作的重视而欢欣鼓舞,又深感责任重大,须要加倍努力工作。邹贤启强调:深入学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全省质监系统的重要政治任务。省局系统各级党组织要把学习贯彻党代会精神作为当前的重点工作,加强组织领导,切实抓好落实。

关于下一步的学习贯彻工作,邹贤启要求:进一步增强“四个意识”,从服务全省改革发展大局、全面加强党的建设的高度,充分认识省第十一次党代会精神的重大意义。进一步学深悟透,采取多种形式,让党员干部真正领会党代会的精神实质、掌握核心要义,把各级党员领导干部的思想和行动统一到党代会精神上来,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。进一步结合实际,深入做好党代会精神的贯彻落实。要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员做合格党员,充分发挥先锋模范作用。要全面履行职能,下最大力气抓好质量提升工作,加快质量强省建设。要深入推进全面从严治党,牢固树立抓党建是最大政绩的观念,将全面从严治党的压力层层传导,进一步做好党的思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、反腐倡廉建设,用党的建设的丰硕成果,为质监事业改革发展提供坚实保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过宣讲学习,省质监局系统党员干部对省第十一次党代会精神有了更深刻的理解和认识,更加坚定了全面建成小康社会的信心,更加明确了肩负的使命和努力的方向。省质监局领导,驻局纪检组,机关全体干部职工,各直属事业单位中层以上干部及党办干部共210余人参加了宣讲学习。