当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2017-07-03 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大和省第十一次党代会的召开,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力,动员和激励广大党员、干部群众全面参与质量提升、大力服务改革发展、扎实开展创先争优的热情,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,2017年6月28上午,省质监局隆重举行了庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。

表彰大会由省局党组副书记、副局长詹永杰主持,省局党组成员、副局长宋少华宣读了表彰决定和演讲比赛成绩。大会表彰了一年来省局系统在推进党的建设、促进质监事业转型发展过程中涌现出来的10个先进基层党组织、30名优秀共产党员和10名优秀党务工作者。同时,也为演讲比赛10 名选手分别颁发了一、二、三等奖。

会上,省局党组书记、局长邹贤启带领全体党员重温了入党誓词并作了重要讲话。他在讲话中强调,中国共产党96年的光辉历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗。今天,我们纪念党的96周年华诞,就是要不忘初心、继续前进,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统、优良作风,更好地肩负起时代赋予的神圣使命,推进经济社会更好更快发展。

邹贤启同志指出,近年来,在省委、省政府和国家质检总局党组的正确领导下,我们结合质监工作实际,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,党建工作取得显著成效。此次受到表彰的先进集体和先进个人,是省局系统各级党组织、广大党员干部的表率。全体党员干部,要向受到表彰的先进学习,学习他们解放思想、改革创新、拼搏进取的奉献精神;学习他们心系事业、情系群众、苦干实干的务实作风;学习他们顾全大局、清正廉洁、严于律己的高尚情操。

邹贤启同志强调,事业成败,关键在党。落实党中央和省委的决策部署,办好质监系统的事情,关键在全系统各级党组织,关键在各级党员干部。要认真学习、深入贯彻落实党的十八大精神,认真学习贯彻省委第十一次党代会精神。要懂党、信党、爱党、忧党、强党。同时,每一名共产党员、每一位领导干部都要争做践行“四个意识”的表率,争做落实中央八项规定精神、加强作风建设的表率,争做勇于担当、真抓实干的表率,争做讲团结、顾大局的表率,争做遵守纪律的表率。

邹贤启同志号召,人生是用来奋斗的。党中央发出了质量强国的号令、省委省政府高度重视质量强省工作,质量工作的春天已经来到。我们要不忘初心、更加努力,拥抱这个春天。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现 “中国梦”做出湖北质监人的更大的贡献!

詹永杰同志在主持会议时强调,各级党组织和全体党员干部要深刻学习领会邹局长讲话精神,在认真总结上半年各项工作的基础上,进一步明确工作目标、转变工作方法、突出工作重点,务实重行、真抓实干,确保全年各项任务指标都落到实处。

表彰大会开始前,举行了全省质监系统学习“习近平总书记质量观”暨“书香质监”演讲比赛。来自全省质监系统的10名青年代表,用生动的语言、鲜活的事例,深情地抒发了湖北质监人,在推动“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,认真贯彻落实习近平总书记关于质量发展重要论述的坚定信念,表达了湖北质监人坚持树立“质量第一”、力争在本职岗位上建功立业的强大决心。