当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

湖北省质监系统领导干部理论研修班在中国计量大学开班

发布时间:2017-06-27 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为深入贯彻“质量强省”战略确定的总体工作思路和要求,根据省质监系统2017年干部教育培训计划,6月26日上午,由省局人事处主办,培训中心承办的全省处级干部理论研修班在中国计量大学开班。在继续教育学院杜建雄院长的主持下,中国计量大学葛洪良副校长致欢迎词,省局刘嗣元副局长在开班仪式上讲话,代表省局对学员提出三个要求:

一、认清形势、高度重视。在习近平总书记、李克强总理今年先后就质量问题作出重要指示,省委蒋超良书记、省政府王晓东省长就强化品质驱动、推动湖北转型升级作出一系列重大部署的背景下,更需要通过集中学习,不断提高质监系统干部的专业化水平,领导的科学化水平。相信通过此次培训,学员能够净化心灵、提升思想、增强学识。

二、珍惜机会,提升能力。省局党组历来对教育培训工作十分重视,开展大规模的继续教育,目的是增强系统软实力,强基固本。希望学员充分体会省局党组的良苦用心,珍惜学习机会,集中精力认真听课,静下心来积极思考,联系实际深入交流。

三、遵守纪律、严格要求。在学习期间,一定要做好组织管理工作,严格管理,严格考勤,严格纪律;一定要强化自律意识,排除一切干扰,遵守培训纪律。全体学员要坚决服从管理,确保培训圆满完成。

来自省局机关、直属事业单位、市、州局副处级以上领导干部共60人参加此次研修班。

开班仪式结束后,在省局人事处潘年松处长、培训中心曹端阳主任的陪同下,刘嗣元副局长参观了中国计量大学校史馆和在线检测实验室。