当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局组织开展“市民走进燃气压力管道安全”活动

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      6月16安全生产咨询日,省质监局会同武汉市燃气办、武汉市天然气公司在硚口南国西汇开展“市民走进燃气压力管道安全”活动。市民代表,湖北日报、荆楚网等新闻媒体代表全程观摩并参与了活动。 
      活动过程中,省质监局和燃气办工作人员向市民发放宣传资料,宣传燃气安全使用基本知识和燃气管道平稳运行的要求,深受市民欢迎。市民和媒体代表还参观了武汉市天然气公司调度中心,听取燃气管道使用单位落实主体责任的具体措施,特种设备安全监察人员还介绍了对燃气管道进行安全检查的具体要求,让市民和媒体了解保护燃气管道的基本知识,形成全社会关爱生命、关注特种设备安全的氛围。
      新闻媒体代表活动中采访了多名现场市民,并就现场市民共同关注的问题向省质监局、市燃气办进行面对面的沟通。