当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局举办青年干部职工演讲与口才专题培训

发布时间:2017-05-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


为提高省局系统青年干部职工的语言表达能力,5月18日下午,省质监局在15楼会议室举办了省局系统青年干部职工演讲与口才专题培训,省局机关、各直属事业单位青年干部职工120余人参加培训。此次培训由省局机关党委主办,省计量院协办。

培训特邀著名演讲家、中国演讲协会联盟副主席、全国教育系统劳动模范蔡顺华老师给大家作《有效沟通创造奇迹》的专题讲座,省局团委副书记李焕伟同志主持讲座。蔡顺华老师结合自己的工作经历,用大量生动鲜活的事例,充分展示了演讲与口才的魅力,介绍了有效沟通的原则方法,并针对质监系统青年干部职工的特点和工作情况,提出了加强对外沟通提升质监服务水平的建议,为大家在以后工作、学习方面提供了广阔思路和重要指导。蔡顺华老师的讲座,内容丰富,生动精彩,注重与培训学员交流互动,会场内不时传来阵阵热烈的掌声。

省局机关党委和团委针对当前质监工作实际,向全系统青年干部职工发出两点倡议:一是严格要求,提升素质。立足本职岗位,提高业务能力,积极进取、精益求精,努力成为各自领域的行家里手、业务精英。二是注重协调,全面发展。做好本职工作的前提下,注重综合素质的发展,提高沟通交流能力,加强配合协调,发挥集体力量,力争做到又红又专,全面发展。

此次专题培训为系统青年干部职工提供了一次交流的机会,让参训学员掌握了有效的方法技巧,为进一步做好本职工作,提升服务质量奠定了基础,达到了预期的效果。