当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局举办学习贯彻十八届六中全会精神培训班暨召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-04-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


 

4月18日,省质监局举办学习贯彻十八届六中全会精神培训班暨召开党风廉政建设工作会议,省局党组书记、局长王兴於出席会议并讲话,省局党组成员、驻局纪检组组长朱芳就落实从严治党要求、进一步加强党风廉政建设提出要求,省局党组副书记、副局长詹永杰主持会议。省局领导,驻局纪检组,机关全体干部职工,各直属事业单位中层以上干部及党办、纪检部门工作人员共220余人参加了会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段为省局系统学习贯彻十八届六中全会精神培训班。培训班特邀省委党校陈家超教授对十八届六中全会精神进行宣讲,陈家超教授以《深入推进全面从严治党的重要制度安排》为题,从规范党内政治生活的背景原因、主要内容和精神实质、有关要求三个方面对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了深入透彻的讲解,使干部职工对十八届六中全会精神有了更深刻的认识和理解。在培训班上,王兴於局长传达了省委书记蒋超良同志在湖北省市厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班上的讲话精神,并就贯彻全会精神提出三点要求:一是牢固树立“四个意识”,使旗帜鲜明讲政治成为质监人必备的政治品格;二是始终坚持问题导向,努力建设质监系统良好的政治生态;三是切实强化真抓实干,不断推进质监事业转型发展。

会议第二个阶段为省局系统党风廉政建设工作会议。王兴於局长代表省局党组作了《压实责任 担当有为 以全面从严治党新成效迎接党的十九大召开》工作报告。报告中总结了2016年省局系统党风廉政建设取得的成绩,分析了当前面临的形势任务,并对2017年党风廉政建设工作进行了部署。王兴於局长指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是质监系统面临重大机遇、重大挑战的一年,今年全系统党风廉政建设要着重抓好五方面的工作:一是严守政治纪律,严肃党内政治生活;二是强化责任担当、充分发挥质监职能;三是严格党内监督,压实主体责任;四是坚持挺纪在前,打好作风建设持久战;五是突出问题导向,提高廉政水平。王兴於局长强调,全面从严治党永远在路上,全系统要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把全面从严治党引向深入,以更加昂扬的精神状态投入到质监事业发展中,以更加优异地成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。朱芳组长就贯彻落实中纪委和省纪委全会精神、全面加强从严治党、加强党内监督、强化监督执纪问责提出了具体要求。

在党风廉政建设工作会议上,省局审批办、特设处、省标质院、省质检院四个单位作了典型发言,交流了工作经验;周德文副局长部署了作风建设突出问题专项治理和精神文明建设工作,强调了省纪委和省局突出抓好的几项重点任务;王兴於局长代表省局党组与机关各处室、直属事业单位负责人签订了党风廉政建设责任书,进一步压实了“两个责任”;与会代表还进行了分组讨论,围绕贯彻十八届六中全会精神和王兴於局长的工作报告,提出了落实会议精神的打算和举措。代表们一致认为认为此次会议主题明确、内容丰富、节点及时、议程紧凑、精简高效,一致表示将深坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,大力弘扬担当精神,以党风廉政建设和质量提升的新成效推动质监系统改革新发展。

詹永杰副局长作会议总结讲话,他要求省局系统各单位要准确把握和全面领会会议精神,层层签订党风廉政建设责任书,抓好任务分解,结合实际,推动重点任务圆满完成。