当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省委常委、常务副省长黄楚平莅临我局调研指导工作

发布时间:2017-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


3月10日,省委常委、常务副省长黄楚平调研指导省质监局深化“放管服”改革工作。省政府副秘书长王太晖、省政府办公厅、省编办、省政府法制办、省政府政研室、省政府管理办有关负责同志参加调研。省质监局领导班子陪同调研。

黄楚平听取了省质监局以“互联网+”思维,深化“放管服”改革的工作汇报,对省质监局坚决做“减法”,放得更稳健;强化“大数据”思维,管得更到位;着眼用户需求,服得更优质的经验做法给予充分肯定。

黄楚平在考察省质监局政务服务大厅时,详细询问了省质监局创新实施“容缺受理”“简易程序”等行政审批改革和率先开展“先证后核”改革工作的情况,仔细观摩了电子政务平台全程在线“一口进出”“一网审批”的省市县三级联动“互联网+政务服务”运行模式。他对省质监局实行实体大厅、网上大厅、掌上大厅“三合一”的模式,对让“信息多跑路、群众少跑腿”的做法,对“放管服”改革取得的积极进展表示赞赏。

黄楚平强调,要按照中央和省委、省政府决策部署,持续加大“放管服”改革力度,积极推行行政审批标准化建设,不断释放改革红利,有效激发市场活力,打造湖北改革品牌,力争走在全国前列。