当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

2017年全省特种设备安全监察工作视频会议在汉召开

发布时间:2017-03-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

3月7日,省局召开2017年全省特种设备安全监察工作视频会议。省局党组成员、副局长陈专到会并讲话,特设处全体同志,湖北特检院领导班子及中层以上干部,有关行业自检机构和协会负责人在武汉主会场参加会议;各市州局和县级局分管领导、特设科全体人员,湖北特检院各分院领导班子,各地行业自检机构负责人在分会场参加会议。全省系统约400人参加会议。

特设处柳文平处长总结了2016年特种设备安全与节能工作,并从筑牢安全防线、稳步推进改革、强化打非治违、加强队伍建设等方面对2017年的工作进行部署。

陈专副局长充分肯定了2016年工作所取得的成绩。他指出,2017年是省十一次党代会、党的十九大、一带一路领导人峰会召开之年,是重要的政治年,做好特种设备安全工作尤为重要。要认清形势,树立信心,鼓足干劲,扎实完成2017年各项工作;要聚焦基层,夯实基层监管人员,创新监管手段,继续做好电梯、燃煤锅炉、油气管线三大战役;要加强基层党建工作,发挥战斗堡垒作用。

此次会议还传达学习了全国特种设备安全监察工作座谈会会议精神。