当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

2017年全国质量管理工作暨质量提升现场交流会在武汉圆满结束

发布时间:2017-03-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


为期2天的2017年全国质量管理工作暨质量提升现场交流会于33日在武汉东湖国际会议中心圆满结束。本次会议由国家质检总局组织召开,全国各省区市和质检总局负责质量工作的部门和机关领导150余人参加了会议。国家质检总局局长支树平为会议召开作了重要批示,陈钢副局长参加会议并作重要讲话,国家质检总局质量司司长黄国梁作了工作报告。湖北省副省长曹广晶、童道驰,省政府副秘书长贺盛有出席会议。

童道驰副省长致欢迎辞。他代表省政府对2017年全国质量管理工作暨质量提升现场交流会在武汉召开表示热烈祝贺,对国家质检总局对湖北质量工作的关心指导表示诚挚感谢;同时,介绍了我省经济社会发展状况和质量工作现状,并表示要以此次会议为契机,推动湖北质量工作再上新台阶。

会上,陈钢副局长作了题为《选好主攻方向 开展提升行动 努力扩大高质量产品和服务供给》的重要讲话,充分肯定了质量要素融入经济社会发展大局的新进展,强调要深刻把握质量强国建设面临战略机遇期的新形势,要求全面掀开以质量提升促进供给侧结构性改革的新篇章。黄国梁司长在工作报告中,总结了2016年工作,并就2017年质量提升行动、喊响质量强国战略、创新质量制度措施、夯实质量发展基础等重点工作作了全面系统的部署安排。江苏、浙江、福建、山东、贵州省质量技术监督局,深圳市市场监督管理局、宁波市质量技术监督局分别从不同侧面,介绍了质量工作开展情况,特点鲜明,亮点纷呈。

会上,我局副局长周德文代表湖北省作了题为《围绕供给侧结构性改革,全面推进湖北质量提升》的交流发言,介绍了湖北2016年质量工作所取得的成绩和2017年的工作任务、目标。武汉市质量技术监督局以书面形式作了经验交流。

会议期间还组织参观了湖北长江质量奖获奖企业武昌船舶重工有限责任公司、长飞光纤光缆股份有限公司,考察企业发展、生产和质量管控情况。

会议代表认为,此次会议组织及时,内容丰富,效果明显,主题明确。大家纷纷表示要坚定信心,真抓实干,奋发有为,推进质量工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!