当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

十堰晚报 (2018.04.18)湖北特检院十堰分院严抓工作纪律 不断提高工作效率

发布时间:2018-04-25 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为强化工作纪律,规范工作秩序,督导干部职工明“底线”、守“红线”,切实提高工作效率,十堰分院今年以来,严抓考勤管理,从细处着手打造一支纪律严明、作风优良的特检队伍。

完善制度,严格考勤管理。重新修订完善考勤管理制度,严明考勤规定,着重强调全体干部职工必须严守作息时间,实行指纹签到,晚于规定的上班时间1分钟签到即为迟到,早于规定的下班时间离岗视为早退,均按新修订的《十堰分院工作纪律管理制度》扣罚其当月考核绩效工资50元,月累积超过2次,从第3次开始在前次扣款的基础上翻倍处罚,以此累推。  

严格实行请假制度。请假超过半个工作日以上,必须履行书面请假手续。未按要求履行请假手续的,一律按旷工处理。短时间因私外出、因公外出、市内检验等,一律填写《外出登记表》,并注明去向、人数、批准人等信息。

严格落实监督检查制度。由领导班子成员轮流带领工作纪律监督检查小组,采取三随机方式,对各部门到岗与履职情况进行明察暗访。

通过严抓考勤管理,十堰分院干部职工的工作纪律意识显著增强,工作效率显著提高。