当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

《三峡日报》2017-10-09 03版 市委巡察组向被巡察单位反馈意见(一)

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

       市委第一巡察组向市质监局党组巡察反馈:违反中央八项规定精神的问题时有发生
       本报讯(记者孙晓陵、通讯员易纪轩)根据市委统一部署,市委第一巡察组于2017年4月10日至4月底,6月5日至6月30日对市质监局及其稽查分局、行政许可分局和城区分局党组织进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月28日,市委第一巡察组组长邹志坚代表巡察组对市质监局党组进行了反馈,市纪委副书记、市监察局局长、市委巡察工作领导小组成员李伦华出席会议并就巡察整改工作提出要求,市质监局党组书记、局长黄传喜主持会议并作表态发言。
      邹志坚在反馈时指出巡察发现市质监局党组存在的一些突出问题:一是党的领导弱化。党组管党治党不力,民主集中制执行不到位,主要领导“四个不直接分管”没有很好落实,领导班子分工违反党要管党的基本原则,在重大履职工作面前,责任担当意识不强。二是党建工作不够扎实。基层党组织建设抓得不牢,作风建设抓而不实,“两学一做”活动流于形式。三是落实全面从严治党不到位,“两个责任”落实不力。四是党风廉政建设抓得不牢,存在较大廉政风险。违反中央八项规定精神的问题时有发生,领导班子成员廉洁自律不严格,基层单位存在以权谋私的腐败风险。五是干部配备违反规定,用人程序不规范,干部人事资料管理混乱。六是基层执法不规范,执法监管不到位。违规减免国家规费,行政处罚随意性大。
      邹志坚提出四点意见建议:一是切实加强党的领导;二是切实落实“两个责任”;三是切实强化纪律规矩意识;四是切实健全完善制度。
      李伦华要求,市质监局党组一要提高政治站位,正确认识巡察反馈意见。二要强化政治担当,确保整改到位。做到照单全收抓整改,标本兼治抓整改,压实责任抓整改。三要落实政治责任,推动全面从严治党。做好结合文章,按照整改一个、规范一批,整改一个、销号一个的原则,举一反三,标本兼治,巩固巡察整改成果。
      黄传喜表态说,市质监局党组全盘接受巡察组对市质监局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。全局干部职工一是提高站位,正确对待。切实把巡察组的建议和要求转化为改进工作的强大动力。二是扎实整改,逐一销号。做到整改成效到位,责任追究到位,长效机制建设到位。三是举一反三,全面从严。强化学习,强化自查,强化自律,强化自建。四是提振精神,积极工作。在落实责任、学习业务、改进作风、严于律己、改革创新上下功夫,力争以服务经济服务企业服务社会的一流实绩迎接党的十九大胜利召开。

      http://epaper.cn3x.com.cn/sxrb/content/201710/09/c34164.html