当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

鄂州日报 (2017.08.08) 保障群众生命财产安全陈东灵带队开展特种设备安全检查

发布时间:2017-08-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

85日,市委常委、市纪委书记陈东灵带队检查全市特种设备行业安全生产工作,要求各单位牢固树立安全无小事的责任意识,时刻绷紧“安全”这根弦,以认真负责的态度,严查各类危险源,做到防患于未然,为全市发展营造安全稳定的环境。

陈东灵一行实地查看了武钢资源集团鄂州球团有限公司、鄂州市明兴燃气有限责任公司等特种设备企业安全管理情况、各项安全制度和措施落实情况,叮嘱企业要切实对安全工作提起高度重视,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,不断强化内部管理,建立健全科学有效的制度体系,加大对各项安全措施落实的监督和管理,做到万无一失。

陈东灵指出,安全生产事关重大,各有关部门要进一步提高重视程度,在重点区域、场所全面开展安全隐患大排查,严密排查和消除任何可能的危险源,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步加大宣传力度,增强群众安全意识,提高安全素质。针对检查中发现的薄弱环节,要及时落实整改,确保不留一个安全隐患,坚决遏制安全生产事故发生,为全市经济社会发展营造良好环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。