当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启到荆门、荆州调研

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月6日至8日,省质监局党组书记、局长邹贤启带队到荆门、荆州调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照“四个切实”重要要求,更好地担当起新时代质监部门的历史使命,为谱写湖北高质量发展新篇章贡献质监力量和智慧。

调研组一行观摩了湖北省特种设备安全生产专委会移动压力容器应急救援演练,调研了中国特种飞行器研究所、湖北美的电冰箱有限公司、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、湖北恒隆汽车系统集团有限公司,荆门、荆州质检中心,湖北特检院荆门移动罐车检测站、危化品包装物检验检测及产品研发基地项目、荆州气瓶检测站等。邹贤启要求质监部门要加强质量基础设施建设,不断提升质量服务的能力,更好地服务企业、服务产业、服务经济社会发展,更好地走在高质量发展前列。

在与荆门、荆州两地质监干部座谈中,调研组面对面听取大家对当前质监工作的意见建议,共同探讨新时代质监部门的历史使命。邹贤启指出,新时代是高质量发展时代,质监部门任务更重、责任更大、使命更加光荣。他强调,要以政治为引领,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,不断强化“四个意识”,进一步提高质量工作政治站位;要以争创全国质量强市示范城市为抓手,坚持标准引领,强化底线思维,加强质量监管,抢抓高质量发展机遇;要以品牌创建为核心,有目标、有措施、有行动,一年接着一年抓,打造湖北、全国及至全球知名品牌,增强经济社会发展竞争力;要以改革创新为动力,始终把“放管服”改革作为推动工作的一个重要抓手,释放红利、激发活力,不断深化质量服务的水平;要以高水平队伍建设为保障,坚持依法从严治党,严格执行中央八项规定和省委实施意见,加强质监队伍政治素养、专业素养,不断提高广大干部职工综合素质和能力。他要求,当前党和国家机构改革正深入推进,质监部门要强化政治定力,讲大局、听招呼、守纪律,按照年初工作部署和计划,抓好当前工作,切实做到改革期间人员思想稳定,工作正常运转,内外部确保安全。邹贤启说,习总书记强调“幸福都是奋斗出来的”。我们欣逢这个伟大时代,参与奋斗本身就是幸福,各级党组织和领导要关心关注大家思想变化和实际困难,努力营造“快乐工作、幸福生活”的良好氛围。