当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

周德文副局长、刘嗣元副局长一行到湖北省计量院调研

发布时间:2018-06-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

5月30日,省质监局周德文副局长、刘嗣元副局长、科认处吴红涛处长一行走访了湖北省计量院葛店基地、电磁兼容实验室(十米法)项目,对该院质量技术基础设施项目建设情况进行了考察。

在省计量院顾劲松院长等的陪同下,周德文、刘嗣元副局长一行首先来到省计量院葛店基地建设现场,听取基地建设进度、实验室规划建设方案和流量计量能力提升计划等方面的汇报;随后,在省计量院光谷基地,现场考察了三坐标测量实验室、电磁兼容检测实验室、综合光学检测实验室、消防产品质量检测实验室及部分专业计量实验室的建设搬迁工作。

考察过程中,周德文、刘嗣元副局长一行对省计量院项目建设工作给予肯定评价,指出高水平质量基础设施项目建设是促进质量提升的重要支撑,要抓紧抓好、稳步推进。周德文副局长强调,要坚持走高端发展路线,摆脱重复建设、低质竞争的旧发展方式,进一步提升葛店基地流量计量实验室建设水平,为长江经济带发展“共抓大保护”提供一流计量支撑;要抓住服务产业高质量发展这个中心任务,确保三坐标测量等新建实验室尽快形成服务能力,继续思考和推进光电子、消防等各领域的计量检测服务能力和项目建设,为湖北“质量强省”创建、“质量提升”行动开展提供更强助力。