当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

刘嗣元副局长到咸宁、孝感调研指导质监工作

发布时间:2017-12-27 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  12月25日,省局副局长刘嗣元赴咸宁调研指导质监工作。市委常委、市政府党组成员何开文,市质监局党组书记、局长镇卫军,嘉鱼县委副书记、县长胡春雷,市质监局党组副书记、副局长吴江,嘉鱼县政府党组成员、副县长李斌等先后陪同调研。
      刘嗣元一行先后到咸宁市质监局和嘉鱼县质监局召开了干部座谈会,并实地调研了嘉鱼嘉能热电有限公司。
      座谈会上,刘嗣元认真听取了市质监局和嘉鱼县质监局质量工作情况汇报以及对质量工作发展的意见和建议。刘嗣元指出,质监系统取消垂直管理后,咸宁市党委政府高度重视质监工作,扎实推进质量强市(县)战略,质监工作成绩明显、可圈可点。市质监局在新局长新班子的带领下,定位准、站位高,以标准化为切入点,凸显咸宁特色;以品牌创建为抓手,服务经济发展;以安全生产为底线,向科技要力量落实监管责任,各项工作亮点纷呈。嘉鱼县质监局以党的建设为统领,多项业务工作兼具原创性和独创性的特点。防水卷材质量提升工作在全省树立了旗帜,质量强省示范县创建工作带动了地方经济发展,质量安全监管连续17年无事故,业务工作有声有色。
      刘嗣元强调,当前我国经济进入高质量发展时代,全市质监系统要以讲政治、讲大局、讲奉献、讲规范的四讲精神,抓住新机遇,应对新挑战,推动质监工作进一步发展。一是要讲政治。认真学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透。二是要讲大局,继续抓好质量提升工作,服务地方经济发展。三是要讲奉献,以"四特"精神抓好质量安全监管,保障一方平安。四是要讲规范。落实八项规定实施细则,严格规范行政执法行为,不断优化作风建设。
      刘嗣元对咸宁质监系统所面临的问题与困惑进行了一一解答,同时表示一定把本次调研中的好意见好建议带到省局,让好点子创造价值,推动质监事业不断进步。

会后,刘嗣元一行走访了嘉鱼嘉能热电有限公司,就企业如何落实特种设备安全主体责任提出了指导性意见。

 12月26日,刘嗣元一行到孝感调研质监工作。

 孝感市质监局党组书记、局长季云堂汇报了孝感质监工作.他从2017年工作及2018年工作思路、学习十九大精神、贯彻落实中央国务院部署开展质量提升行动、推进质量强市、深化改革、技术机构建设、落实中央八项规定和省委实施办法等方面进行了汇报,提出了工作意见和建议。

刘嗣元对孝感质监工作给予了肯定。他指出,在孝感调研收获不少,对基层情况的了解比较深入,体会很深。孝感结合本地实际,突出质量强市,抓质量,质量提升“1+1”活动有声有色,实效明显。保安全,突出重点产品、特种设备等领域,保障了社会稳定。促发展,深化“放管服”改革,创新成立“改革办”,各项改革工作顺利进行。强党建,工作措施有力,队伍精神面貌焕然一新。

 对于下一步工作,他要求,一是要开展好十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义理论的学习,要学通弄懂做实;二是要抓正确履职。要穷尽能力最大化、穷尽手段最大化、穷尽方式最大化,正确履职、精心履职、高效履职。三是抓队伍、稳人心、促事业发展。四是抓质量、创亮点,服务地方发展。

刘嗣元一行还深入汉川调研质监工作。