当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省局党组成员、副局长宋少华赴质检总局汇报特种设备安全监察工作

发布时间:2017-11-28 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


     11月22日,省局党组成员、副局长宋少华带领特设处、湖北特检院等负责同志到总局特设局汇报特种设备安全监察工作情况。总局特设局局长贾国栋,特设局综合处负责同志等参加汇报会。
     会上,宋少华副局长向特设局领导汇报了我省特种设备安全监察工作情况,主要介绍了当前开展的燃煤锅炉专项整治、特种设备安全大检查等工作进展情况,并就2018年省局拟开展打基础、攻难点的六项工作重点进行了汇报(特种设备安全标准化、特种设备信息化、特种设备主体责任培训、电梯、压力管道、气瓶安全监管工作),同时就特种设备安全监管和检验检测机构改革等事宜同特设局领导进行了沟通交流,特设处、湖北特检院等负责同志作了补充汇报。
      贾国栋局长听取汇报后指出,湖北省近年来大事多、难事多,但特种设备安全工作越来越得到各级领导的高度重视,树立了很好的正面导向。特别是今年十九大安全保障,主要领导亲自带队督查安全工作,全员参与安全工作,取得了良好成效,值得充分肯定。对下步工作,贾国栋局长要求,要认真开展好特种设备基层基础建设工作,发动行业管理部门共同参与安全管理,推动企业落实安全主体责任;要坚持稳中求进的总体步伐,推进特种设备安全监管和检验检测改革,进一步细化权力和责任清单;要抓好岁末年初的特种设备安全监察工作,确保安全形势持续平稳好转。