当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

詹永杰同志调研咸宁市养老服务质量提升工作

发布时间:2017-11-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

11月2日,省质监局党组副书记副局长詹永杰、省质监局副巡视员杨建东等一行4人,在咸宁市质监局、民政局领导陪同下,调研咸宁市养老机构服务质量提升活动开展和养老服务业质量标准化工作。

詹永杰同志一行先后深入到通山县福利院和咸宁市咸安区江南里健康养老中心考察调研。通山县福利院是省民政系统公办民营、医养结合的试点单位,由民营机构在县民政局建设管理的福利院创办通山县医养中心和通山民福医院。他们在承担社会救助对象养老的同时,对社会上老人提供质量优良的养老服务。詹永杰一行察看了该机构的医疗诊室、食堂卫生、养老床位和老人娱乐休闲场所,询问了解养老服务流程、执行标准、开展质量提升活动的情况,在肯定该院工作的同时,要求高度重视养老服务质量提升工作,始终坚持质量标准,打牢质量基础;要增强服务意识,为老人奉献爱心,有标准严格落实标准,没标准尽心细心去做,努力让老人满意。在咸安区江南里健康养老中心,詹永杰详细询问高端养老机构的运营情况,指出要将优越设施、优美环境和优质服务结合起来,打造出高端的养老服务品牌。

调研过程中,詹永杰与咸宁市民政、质监部门领导及养老机构负责同志进行座谈交流。他指出,我国已快速进入老龄化社会,养老问题广为关注,习近平总书记对此多次批示,十九大报告中也特别强调了这个问题,解决好养老问题,培育好养老服务业,提升养老服务的质量,是我们必须做好的重要工作任务。今年中央部署开展养老服务质量提升行动,省民政厅、省质监局等六个部门联合开展养老服务质量检查督察,发现和解决了一批问题,这些成果应当巩固下来。他要求各级质监部门要协助配合民政部门抓好养老服务的质量标准化工作,要主动研究养老服务业的发展模式,针对不同养老模式研制相应标准体系,用标准化为养老业质量提升和市场良好秩序形成提供技术支撑。咸宁山水秀美,生态环境好,背靠大武汉,有条件发展健康养老品牌、做大养老业市场,大家要共同努力,推动咸宁养老服务业健康快速发展。

调研期间,詹永杰同志会见了咸宁市人民政府副市长汪凡非同志,并就养老服务质量标准化工作进行了深入交谈。