当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

宋少华副局长一行调研湖北特检院襄阳分院

发布时间:2017-10-23 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

1018日,省质监局党组成员、副局长宋少华一行来到来湖北特检院襄阳分院,对分院业务工作开展情况进行深入调研。襄阳市和部分县(区)质监局有关负责人陪同调研。

宋少华副局长首先来到电梯检验现场,观摩了运用手持检验电梯的过程;在业务受理大厅,宋局长向窗口人员详细询问了检验业务的办理流程及相关规定,认真翻阅了办事公开宣传内容,对大厅的整体服务规范及服务质量给予了充分肯定。

座谈会上,宋少华真听取了分院及各市县(区)质监局领导关于特种设备检验与监察的工作汇报。对于当前面临的新形势、新问题,他指出:一是要认清自我,不忘初心,进一步增强责任感、使命感,深刻认识到保安全的重要性;二是要鼓足干劲,切实把各项工作做到位,及时消除安全隐患,重点将燃煤锅炉整治到位;三是明确主攻方向,找准工作切入点,谋划好2018年工作。针对2018年的工作重点,他强调要打好基础,重点抓好信息化、标准化、法制化建设。要主攻难点,重点抓好压力管道、电梯、气瓶特种设备安全工作,不断为特种设备安全运行保驾护航用。