当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

宋少华副局长一行到襄阳开展安全生产明察暗访

发布时间:2017-10-20 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


    10月17-19日,省局党组成员、副局长宋少华率评审中心、湖北特检院等负责人一行7人到襄阳市、枣阳市开展安全生产明察暗访。督查组对省局第一轮发现隐患整改情况进行了“回头看”,并随机抽查特种设备使用单位进行了“明察暗访”。
    督查组先后对襄阳四季美好燃气有限公司、武商襄阳购物中心、襄阳泽东化工集团有限公司、枣阳国际商城等6家企业隐患整改情况进行了“回头看”,对天丽家居国际广场等2家特种设备使用单位进行了明察暗访,重点核查了企业隐患整改台账资料和现场安全管理情况。经查,上述企业共计整改存在隐患或问题18个,还有4个正在整改之中,另新发现隐患或问题6个,已当场责令企业整改。督查组要求,各相关企业要进一步深入落实安全主体责任,持续做好隐患排查治理工作,不放过一丝隐患或问题,确保特种设备安全运行。
     督查期间,宋少华副局长一行调研了湖北特检院襄阳分院,并召开特种设备安全工作座谈会,充分听取基层一线安全监管和检验人员对特种设备安全工作的意见和建议,襄阳市局、湖北特检院襄阳分院、老河口市局、谷城县局、樊城区局等负责同志分别发言,汇报了当前的工作进展情况以及存在的困难和问题。宋局长一行认真记录,不时发问,现场气氛热烈。宋局长表示,当前正值党的十九大召开之际,到襄阳开展特种设备安全督查工作,同基层的同志们在一起交流座谈,感到非常难忘;基层的同志们开诚布公,提出了很多好的意见和建议,说明大家工作很用心、很努力,省局将组织专班认真研究,并加以解决。对下步特种设备安全工作,宋局长强调,一是要认清自我,不忘初心,切实增强做好特种设备安全工作的责任感和使命感。二是要克服畏难情绪,再加力度措施,确保今年安全大检查工作的圆满收官。三是明确主攻方向,找准工作切入点,谋划好2018年特种设备安全工作。
     在枣阳开展督查前,宋少华副局长和枣阳市委常委、副市长陈栋等领导共同为新设立的湖北特检院枣阳电梯检验所揭牌。