当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

宋少华副局长带队暗访鄂州节日期间特种设备安全生产工作

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

10月3日,省质监局副局长宋少华率领特种专家组一行赴鄂州明察暗访特种设备安全和危化品生产安全工作。

宋少华一行抽查了鄂州火车站、民顺液化气站、鄂钢焦化分厂、邦意游乐园等单位。此次明察暗访采取“四不两直”的方式进行,同时17个市州实施,通过这些行动,强化各地“隐患就是事故”观念,以“从严、从细、从实、从快”对特种设备隐患排查做到全覆盖,隐患零遗留、问题零放过、问责零容忍,实现省委省政府对安全生产监管的要求。

宋少华强调,对隐患风险大的单位,对重要公共场所的特种设备生产、使用一定要开展高频次、高密度的监督检查,如学校、医院、机场、车站、码头、商场、公园、景区、气瓶充装站、盛装危险化学品压力容器等。要发扬铁面无私、抓铁有痕的作风,把隐患排查和整改做到位,一个一个的对账销号。对发现的安全隐患,一律责令先停用设备;对发现的违法问题,一律顶格查处;对失职人员,一律严格问责,全面落实省政府关于安全生产“一无两降”誓师大会精神。