当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

刘嗣元副局长深入特种设备安全工作联系点十堰市进行督查指导

发布时间:2017-09-28 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:



根据省局领导特种设备安全工作联系点制度的要求,2017926-28日,省局副局长刘嗣元带领监督处等单位同志一行赴十堰市开展特种设备安全工作督查指导。检查组不打招呼,直插现场,对上一轮省特种设备安全生产专委会督查组在十堰开展督查时发现问题隐患的整改情况进行了抽查。对利民达燃气有限公司和十堰海乙魔芋制品有限公司的隐患整改情况进行了现场检查,按照隐患整改清单,逐一对照检查整改是否落实到位,并要求当地质监部门持续跟踪,传导压力,督促企业落实安全生产主体责任,对问题隐患一个都不放过,保证整改到位。

现场检查结束后,刘局长一行将检查情况向十堰市局做了反馈,并对下一步继续抓好特种设备安全工作提出了要求。刘嗣元副局长指出,要深刻认识当前安全生产形势的严峻性和重要性,按照全省安全生产“一无两降”誓师大会要求,认真贯彻落实周先旺副省长在誓师大会上的重要讲话精神,全力抓好党的十九大和国庆、中秋节期间特种设备和危化品安全工作,确保安全生产形势稳定,实现无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的“一无两降”目标。要督促企业进一步落实安全生产主体责任,以更高标准、更严要求、更强韧劲,采取更加严格的措施,有效防控各类风险。要建立应急值守制度和每日调度会商制度,全面投入安全生产应急临战状态,维护人民群众生命财产安全,迎接党的十九大胜利召开。