当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省质监局党组副书记、副局长詹永杰到十堰郧阳区调研定点扶贫工作

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


9月26日,省质监局党组副书记、副局长詹永杰带领机关相关处室人员到十堰郧阳区,开展定点扶贫工作调研。十堰市质监局局长曾勤,郧阳区区委副书记、区长胡先平,区纪委书记姚天国等陪同调研。

调研期间,詹永杰一行深入郧阳区五峰乡东峰村,现场听取了东峰村精准扶贫及产业发展情况介绍,详细了解了东峰村在发展生态农业、观光农业中所取得的成绩,并且鼓励东峰村,要充满信心,对产业扶贫中存在的困难,五峰乡、郧阳区、十堰市和省直定点扶贫参与单位都会想办法、出点子,只要大家同心协力,困难总会解决。在听取姚天国关于郧阳区整体扶贫工作情况介绍后,詹永杰指出,前期,郧阳区在精准扶贫工作中做了大量的工作,也取得了很好的成效。同时,郧阳要实现按期脱贫,还有许多的工作要做,压力还是很大的。省质监局作为郧阳区定点扶贫牵头单位,将认真学习贯彻落实习近平总书记对扶贫工作一系列重要指示精神,按照省委省政府统一部署,进一步提高认识,尽全心、用足力,加强与相关单位协调沟通,与郧阳区一道,共同推进郧阳区脱贫攻坚工作。

随后,詹永杰一行实地察看了湖北耀荣木瓜生物科技发展有限公司。在详细了解该公司利用现代高科技生物酶发酵和微生物转化技术自主研发的木瓜灵芝醋、木瓜果醋等系列产品的情况后,詹永杰表示,对郧阳区提出的“希望在宣传销售上能够与劲酒集团这样的大型企业进行合作,为郧阳木瓜产业的深入持续发展打下更扎实基础”的需求,我们会尽最大的努力去协调,争取帮助达成合作共赢的目标。詹永杰同时指出,省质监局作为郧阳区定点扶贫牵头单位,一定会发挥好部门优势,在推进质量强区建设、企业品牌建设、标准化建设等工作上花更大力气,在产业扶贫上发挥更大的作用。