当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

周德文副局长调研恩施州质量提升工作

发布时间:2017-09-27 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      9月25日,省质监局党组成员、副局长周德文带领省局办公室、标准处、科认处和省标准化与质量研究院负责人一行5人到恩施调研质量提升工作。州质监局党组书记、局长刘琳等陪同调研。
     周德文一行来到恩施硒谷富硒产业联盟总部参观了企业产品展示厅和联盟实验室,详细询问了硒含量检测及标识标注问题,并拿起定量包装的大米、大豆等产品,实地扫描硒产品二维码,查看追溯体系。周德文强调,联盟自身要健全标准体系,加强行业自律,不能让假冒伪劣混入其中成为害群之马。
     在国家富硒产品监督检验中心,周德文表示,国家硒检中心刚刚通过国家质检总局验收可喜可贺,中心具备的设备条件和检验能力在全省质检机构中都是靠前的,下一步要继续在创新体制机制、提高科研能力和激发队伍活力方面下功夫,真正建成有影响力的国家级质检中心。
     在湖北特检院恩施分院,周德文看望了分院一线检验人员,对技术机构能力建设、队伍建设和检验检测情况、燃煤锅炉整治及气瓶检测站重建情况一一进行了询问。
     在州质监局质量提升座谈会上,刘琳同志从旗帜鲜明讲政治、对标看齐抓重点、稳中求进补短板、务实重行强弱项、管党治党厚根基等五个方面汇报了恩施州局贯彻落实省局半年座谈会工作部署情况和下步质量提升工作打算。周德文对恩施州局在质量强州、知名品牌创建、标准化推进、国家硒检中心评审取得的成效和在质量提升、质量监管及行政执法等方面补短板、强弱项情况给予了肯定。他指出,9月5日,中共中央国务院下发的质量提升行动指导意见是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的质量工作的纲领性文件,他要求,要学习在先、宣贯在先、贯彻在先,作出表率,掀起新一轮质量提升的高潮。他强调,要服务中心工作。围绕硒产业发展,抓好标准化建设,把好产品质量关,提升产品质量水平。要加强质量安全监管。紧绷安全之弦,狠抓特种设备安全、危化品和产品质量安全监管。要加强队伍自身能力建设。对照省局三年计量能力达标规划,做好计量技术机构能力达标和技术服务能力提升,积极推进行政许可信息化建设和人员素质能力培训,全方位促进整个系统能力提升。要持续加强党的建设。体制调整之后,在地方党委政府的领导下,严守政治纪律,恪守财务管理、组织人事等方面的工作要求。省局会继续支持恩施州局解决体制调整中存在的遗留问题。

座谈期间,省标准化与质量研究院、省局标准处、科认处和办公室负责人还与州局相关业务科室负责人就质量提升、品牌创建、硒标准化建设等方面工作进行了深入交流,并给出了指导意见建议。

周德文副局长手机扫描商品二维码查看质量追溯情况