当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

周德文副局长出席神农架林区质量提升暨品牌创建工作会

发布时间:2017-09-26 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


9月22日,神农架林区质量提升、品牌创建工作会议在松柏召开。会议深入学习习近平总书记关于质量工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和省委、省政府对质量工作的部署要求,总结回顾近年来我区质量强区工作,交流经验、表彰先进,安排部署今后一个时期质量强区、品牌创建工作,加快经济转型升级,为神农架早日建成世界著名生态旅游目的地做出新的贡献。

省质监局党组成员、副局长周德文,林区党委副书记、政府区长李发平出席会议并讲话,林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁出席会议并宣读了《关于授予“首届神农质量奖”的决定》,政府副区长王常彬主持会议。

周德文说,近年来,林区党委、政府紧紧围绕落实党中央和省委省政府质量工作部署,始终坚持以质取胜导向,大力推动质量强区建设,以质量促转型,以质量促发展的工作成效。就做好林区下一步质量强区工作,他提出三点建议,一是在深入实施质量强区战略中,进一步强化“质量第一”导向。要高度重视质量工作,将质量发展作为林区发展战略的核心内容,将落实质量发展的远期规划同解决当前突出的质量问题结合起来,制定详细的林区质量发展规划。二是在实践“质量提升、品牌创建”的林区质量精神中,进一步开展好质量提升行动。要继续抓好质量提升工作,以质量提升促经济转型升级;深化“放管服”改革,加强全面质量监管,着力提升公共技术服务能力,培育壮大林区质量品牌,提升神农架产品质量和信誉。三是在建设“国家全域旅游示范区”中,进一步激发质量创新活力。要进一步提高生活性服务业品质,重点抓好服务质量提升;进一步发挥质量在转型升级中的基础性作用,加大质量创新力度,争取在质量发展理念、制度、措施等方面形成可复制可推广的先进经验。

李发平指出,建设质量强区是贯彻落实党中央、国务院关于质量工作指示精神的具体举措,是加快经济转型升级的客观需要,是增进民生福祉的根本要求。近年来,林区党委、政府认真贯彻党中央、省委省政府决策部署,在省质监局指导支持下,始终把质量工作作为一项基础性、战略性任务来抓,全面加强质量管理,体制机制初步建立,基础建设逐渐加强,品牌创建不断突破,质量工作得到认可,推动全区质量工作取得了新的成绩。

李发平强调,当前,林区正处在建设“一园一地一区”的关键时期,推动经济转型升级,离不开科技创新、离不开质量保障,只有强化质量提升、品牌创建,才能在保护与发展中赢得主动、赢得未来。一是提高思想认识。实施质量强区战略,是当前和今后一个时期我区经济社会发展中一项重要战略任务。我们必须从全局高度认识,把握当前质量工作面临的新形势,新任务,坚定不移地抓好质量提升、品牌创建工作。二是创建质量品牌。要把质量品牌提升作为重中之重,突出重点领域,抓住关键部位,主攻薄弱环节,提升保护质量、产品质量、工程质量、服务质量“四种质量”,实施夯实基础、执法监管、改革创新、人才培养“四大行动”,推行质量意识、企业培育、品牌创建“三大工程”,倡导工匠精神、职业精神、企业家精神“三种精神”。三是抓好工作落实。质量提升、品牌创建工作是一项艰巨而复杂的系统工程,涉及方方面面,务必加强对质量工作的组织领导,发挥党委总揽全局、协调各方的关键作用,加强政策保障,形成工作合力,推进质量强区工作再上新台阶。

林区质监局局长、质量强区委员会办公室主任詹明军作全区质量强区工作报告,表彰了林区“首届神农质量奖”和“神农质量奖提名奖”的获奖单位。

省质监局办公室主任卿泽军、质量处调研员翁晓春、省质检院院长程辉,林区质量强区委员会成员单位主要负责人,林区林业管理局、神农架国家公园管理局、各乡镇、盘水生态产业园区、中蜂办、中药办有关负责人参加会议。