当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

宋少华副局长到恩施调研指导国家硒检中心建设和特种设备安全生产工作

发布时间:2017-09-20 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      9月15日至9月16日,省质监局党组成员、副局长宋少华一行专程到恩施调研国家富硒产品监督检验中心建设和特种设备安全生产工作。州质监局党组书记、局长刘琳陪同调研。
     9月15日下午,宋少华出席国家质检总局组织召开的国检中心能力建设现场验收会议并讲话。他对国检中心经过5年的筹备建设,终于迎来了通过验收的历史性一刻表示了衷心的祝贺,对州委、州政府高度重视和大力支持国检中心建设表示了衷心的感谢,并对国检中心今后进一步加强能力建设、推进质量管理、创新体制机制、硒产品标准研制等方面提出了殷切的希望。

     9月16日上午,在陪同周先旺副省长调研国检中心后,宋少华和省局特设处处长柳文平一行立即召集恩施州、市质监局和湖北特检院恩施分院相关负责同志,就恩施州特种设备安全生产工作听取汇报并进行座谈。座谈中,宋少华详细询问了恩施州开展燃煤锅炉清理整治和特种设备应急救援体系建设等重点工作,并从全省层面在政策设计上如何开展燃煤锅炉整治后续监管工作与参会同志进行了深入交流、探讨。他强调,要切实提高政治站位,按照“三个必须”的要求,落实属地管理责任,确保安全生产工作长治久安。