当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

莫炳红副巡视员到潜江开展特种设备和危化品安全生产督查工作

发布时间:2017-09-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  9月4日至6日,省质监局副巡视员莫炳红率省局特设处、监督处、质检院、特检院等单位负责人和专家莅临潜江,督查特种设备和危险化学品安全生产工作。

  督查组先后检查了9家企业,分别覆盖锅炉、压力容器、压力管道、气瓶充装、电梯、起重机械及危险化学品,排查隐患和问题47条。

  在9月6日召开的督查反馈会上,督查组就检查过程发现的政府和企业两个层面的问题与隐患向潜江市政府及相关部门进行了通报,下达了整改时限,要求尽快整改落实到位。莫炳红副巡视员要求,一定要牢固树立安全发展理念,认真落实国务院和省政府关于安全生产的部署和要求,提高政治站位;一定要落实企业安全主体责任,督促企业依法履行安全生产义务,不断完善安全基础管理,落实各项安全生产措施,提高安全管理水平;一定要大力开展全民安全生产宣传教育,抓好安全教育培训,普及安全生产知识,增强安全意识、风险意识,防患于未然。潜江市政府在反馈会上表示,要牢固树立隐患就是事故的意识,对此次督查所反映出来的问题和隐患,要落实责任清单,一个一个地查,逐条逐条地进行整改,并举一反三,扎实抓好下一阶段安全大检查,及时排查各类安全隐患,确保特种设备安全平稳运行。