当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

中纤局副局长王丹涛在湖北调研学生服质量监督工作

发布时间:2017-09-01 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  8月27日至30日,十九大召开前夕,围绕保质量安全主题,中纤局副局长王丹涛率监督处有关同志到湖北调研学生服质量监督工作,省质监局副局长刘嗣元、省纤检局局长周开心、副主任孙建龙等陪同调研。调研组现场走访学生服生产企业,查看分局实验室,组织召开座谈会,调查了解湖北学生服生产流通及质量监督工作开展情况。
      调研组先后来到宜昌市葛洲坝腾飞服饰有限公司、荆门市金太阳服饰有限公司、天门市三胜服饰有限公司,查看了解企业原料采购、生产、供货、检验等情况,与企业负责人就质量把控、履行质量主体责任等进行了深入交流。调研组还察看了宜昌、荆门分局实验室建设情况,并组织召开宜昌、荆门、天门、鄂州分局相关人员座谈会,听取一线监管人员意见建议,研究工作中遇到的困难和问题,研究工作对策。

      王丹涛副局长充分肯定湖北省纤检机构学生服质量监管工作,积极履行职责,紧密结合当地的实际,底数清、情况明、工作实、效果好。他从怎么看和怎么做学生服质量监督工作两个方面和大家进行了深入的交流,他指出,学生服质量监督是总局赋予纤检机构的一项重要职能,必须要履行好,要明确质量监督的职责边界,发挥纤检机构的自身优势,要争取地方党委政府对这项工作的重视和支持,要抓重点、抓节点、强化宣传,带着责任去落实,守住学生服质量安全底线;带着问题去思考,不断探索学生服质量监督的新路子。