当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启一行到襄阳、十堰检查调研

发布时间:2017-09-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      8月29日至31日,省质监局党组书记、局长邹贤启带领相关处室、直属单位负责人和特种设备检验检测专家,到襄阳、十堰调研质量强市、自贸区建设等工作,检查安全生产情况。

29日,邹贤启一行先后到襄阳轴承股份有限公司、襄阳市检测认证产业园、湖北自贸试验区襄阳片区调研,详细了解了企业落实主体责任、导入卓越绩效管理标准、加强全面质量管理,检验检测认证产业园建设进展和襄阳自贸片区实施先证后核、多证合一、一窗受理、一网审批的情况。邹贤启指出,省局和襄阳市局要按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署要求,进一步疏理各自贸片区需求,认真研究,创新举措,放管结合,深入推进“放管服”改革,积极探索行政管理体制机制创新,在自贸试验区建设中打下质监烙印,作出质监贡献。

30日到31日,邹贤启一行参加十堰市质量强市大会后,分4个组到东风商用车公司联合工厂、湖北佳恒科技有限公司等20家企业检查安全生产情况,到筹建中的国家汽车零部件质检中心(湖北)调研,并向十堰市政府反馈了安全生产督查情况。邹贤启指出,十堰市市委、市政府高度重视质量工作,发展势头向上向好,发展环境更加优化,城市品牌影响力和知名度进一步提升。下一步,要在构建“一核多支点”格局中心城市建设中,牢固树立质量第一的意识,把争创全国质量强市示范城市纳入重要工作内容,坚持标准引领、品牌带动、创新驱动,为建设品质十堰、魅力十堰增添新的动力和光彩。邹贤启强调,没有安全,就没有一切。要进一步加强学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,把安全工作放在大局上来思考、来谋划、来推动、来落实;要牢固树立“安全工作永远在路上”的意识,时刻绷紧安全弦,始终保持高强度高警戒的状态,任何时候都不能有丝毫松懈,把安全工作看得重而又重,抓得紧而又紧,落得实而又实,用高水平的安全为高水平的发展创造条件;要创新方法,安全工作要向前覆盖、向后延伸,完善监管内容,建立监管标准,落实终身责任追究制度;要按照挂牌督办的要求,落实企业主体责任,抓好隐患整改落实,以良好的安全环境迎接党的十九大胜利召开。