当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启一行参加湖北特检院半年工作会议

发布时间:2017-08-24 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

817日下午,省质监局党组书记、局长邹贤启,党组成员、副局长宋少华,副巡视员莫炳红及特设处负责人,到湖北特检院参加半年工作会,看望慰问特检战线干部职工,对特检工作提出要求。

邹贤启指出,近年来,湖北特检院以习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略为指导,按照省委省政府的统一部署,深化改革、开拓创新,各项目标任务完成较好,特检队伍是一支政治可靠、业务过硬、作风顽强、值得信赖的队伍。下一步,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高“四个意识”,提高政治站位,充分认清肩负的历史使命和社会责任;进一步加强各级班子和党组织的建设,不断增强凝聚力、向心力和战斗力;进一步提高技术能力,发挥质量基础支撑作用;进一步提高检验检测法制化、标准化、科学化、现代化水平,增加行业话语权;进一步深入推进全面从严治党,切实把管党治党的责任落到实处。

宋少华充分肯定了湖北特检院上半年的工作,对干部职工提出了三点希望:一是讲政治。要把维护安全稳定作为重要政治任务,积极投身安全生产大检查工作。二是守规矩。按照法律法规和规程规范,确保各项检验工作到位。三是顾大局。要做好技术支撑与服务,共同保障特种设备安全。

莫炳红指出,重大政治年省局党组高度重视安全工作,关心坚守安全一线的特检队伍,强调特种设备安全工作的要“拉上线、划红线、守底线”,即:讲政治、遵守八项规定、守好安全底线。

会后,邹贤启一行实地查看了 “国家工业数字成像无损检测设备质量监督检验中心(湖北)”建设情况。