当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

周德文副局长调研湖北省楚天云公司

发布时间:2017-08-22 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

8月18日,省质监局党组成员、副局长周德文一行赴湖北楚天云公司开展调研。省局办公室、计财处、信息中心等单位负责同志参与本次调研。

调研组一行实地考察了“楚天云”应用展示厅、数据中心、监控平台及机房设施,听取了湖北楚天云有限公司柯美忠董事长关于“楚天云”综合服务、数据共享交换的运行模式以及公司建设进展等情况的详细介绍,并就“楚天云”政务云体系架构、大数据解决方案、运维服务和安全保障等方面与相关负责同志进行了座谈交流。

座谈会上,周德文对“楚天云”在推进全省云基础设施综合服务和大数据建设等方面发挥的引领作用表示赞许,对省质监局已向“楚天云”迁移接入或直接部署的门户网站、互联网服务大厅等应用系统的运行效果表示肯定。他强调,省局系统信息化建设要充分依托“楚天云”平台基础,做到“三个全”,切实加快“互联网+质监”方式创新。

一是全面上“云”。要按照“分批迁移、有序接入”的原则,稳步推进已建、新建应用系统上“云”,鼓励、推动省局直属事业单位应用系统逐步迁入“楚天云”平台,加快质监系统信息化建设与大数据、云计算深度融合。

二是全网贯通。立足于省市县三级政务服务“一张网”建设决策部署,借助“楚天云”统一基础设施平台,着力推动省局行政审批系统与省政府“一张网”系统实现无缝对接、互联互通,并加快推进质监云应用建设和数据资源整合,强化资源开放与共享。

三是全力支持。省局相关处室要全力配合、支持省局应用系统接入“楚天云”系列工作,加强财政预算编制工作,严控政府采购程序,促进质监云应用建设项目做到既科学合理,又节约行政成本。