当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省特种设备安全专业委员会主任、省质监局局长邹贤启率队赴随州督查特种设备和危险化学品产品安全生产工作

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


       2016年8月7-8日,省特种设备安全生产专业委员会主任、省质监局局长邹贤启率省局特设处、监督处、稽查局和湖北特检院等单位主要负责人、专家,赴随州曾都区、随县、广水市等地,深入一线开展特种设备和危险化学品产品安全生产督查。
       督查组四个小组按照分工,共检查了30家单位或企业,分别覆盖锅炉、压力管道、大型游乐设施、危险化学品产品、人员密集场所电梯等,排查出隐患和问题39条。在随州宾馆,现场督查发现锅炉超期未检,电梯应急救援装置失效;在黄商广水店,督查发现两台电梯超期未检,维护保养人员不能及时赶赴现场。在玉柴东特专用汽车有限公司,督查发现现场2名焊工无操作资格证,焊材库管理混乱。此外,督查组还发现湖北凯龙化工广水瑞达分公司、湖北世力达生物科技有限公司、随州百利洗涤厂、湖北茂盛生物有限公司未按照规定淘汰燃煤锅炉等问题。
       督查过程中,督查组责成当地政府和质监部门对存在相关问题和隐患企业立即下发安全监察指令书,并全程跟踪整改情况,同时及时上报随州市安委会督办。
       督查结束后,邹贤启一行专题召开反馈会,针对督查过程发现的隐患和问题向随州市政府和相关部门进行了通报,分别指出政府层面和企业层面存在的问题或隐患,并下达了隐患整改清单,督促整改落实。邹贤启要求,随州市要进一步学习习总书记和李克强总理有关安全生产的重要批示指示精神,认真落实蒋超良书记、王晓东省长、周先旺副省长指示要求,进一步提高安全生产政治站位,按照“三个必须”的要求,抓好各项安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳。随州市政府副市长吴超明表示,对督查组所反馈的问题照单全收,立即将督办任务落实到相关部门和责任人员,确保整改到位,并举一反三,按照督查组的要求,扎实开展好下一阶段的安全大检查工作。