当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

宋少华副局长一行到湖北特检院调研指导工作

发布时间:2017-07-28 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

728日上午,省质监局党组成员、副局长宋少华与省局特设处有关领导一行到湖北特检院调研指导工作。

座谈会上,吴遵红院长详细汇报了湖北特检院全面工作情况,以及近年来在能力提升、作风转变、服务安全等方面取得的成效,分析了特检面临的形势,提出了下一步工作思路。宋少华副局长充分肯定了湖北特检院整体技术实力和敢为人先、率先改革的引领作用,对新的历史时期下特检事业发展提出要求:一是振奋精神,坚定信心,树立特检形象。充分发挥整合后的人才、技术优势,补齐发展短板,提升管理水平。二是加强管理,严格考核,切实履职尽责。梳理特种设备相关法律法规,抓好工作落实,做到与监察机构的无缝对接,强化技术支撑。三是带好班子,建好机制,打造一流特检队伍。领导班子成员要做好表率,团结协作,互相补台,为干部职工干事创业营造良好发展氛围。宋少华表示,将大力支持、推动湖北特检院工作,鼓励特检战线干部职工为服务地方经济发展、“五个湖北”建设建功立业。省局特设处领导也就加强监察与检验分工协作、服务安全生产进行了发言,表达了对特检事业蓬勃发展的信心和期望。

会后,宋少华一行实地考察了 “国家工业数字成像无损检测设备质量监督检验中心(湖北)”建设情况。