当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启慰问国储棉出库公检人员

发布时间:2017-07-27 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

7月26日,武汉高温达41摄氏度,预警级别由橙色上调为红色。省质监局党组书记、局长邹贤启率省局机关党委、工会和办公室的同志,来到位于武汉东西湖区的湖北银丰仓储物流有限责任公司,慰问正在这里执行国储棉出库现场检验任务的纤检机构人员。

邹贤启一行一下车就直奔检验现场,和大家亲切握手,送上瓶装水、毛巾、仁丹、霍香正气水等防暑降温物品,并现场体验取样、测水等检验工作。在听取了省纤检局、现场检验人员工作汇报和库方的情况介绍后,邹贤启对湖北国储棉出库公检工作给予了充分肯定:一是政治觉悟高,服务国家战略,把国储棉出库公检工作当作一项政治任务来完成;二是作风过硬,无论严寒酷暑,大家都兢兢业业、任劳任怨,把工作放在第一位,这种作风非常值得学习宣扬;三是技术水平高,实验室检验和现场检验都完成得好,脑力劳动和体力劳动都行,是文武全才;四是工作效果好,工作量居全国前列,出库检验工作受到国家部委的高度评价,库方及企业各方都满意。

邹贤启代表省质监局党组向全省参与国储棉出库公检人员表示亲切慰问和感谢,同时感谢湖北银丰集团、银丰物流公司对检验工作给予的大力支持和在生活上提供的帮助。希望今后继续互相支持、互相配合,把这项工作完成好。

邹贤启要求纤检部门一定要注重做好安全工作,包括人身安全、消防安全,安全责任重于泰山,不能停留在口头上,要放在心上,拿在手上,落实在事上。要把一线人员的身心健康放在第一位,合理调整作息时间,安排好现场人员饮食起居,采取科学的防暑降温措施,不蛮干,要巧干,科学地干。要加强对外宣传,把优秀检验人员的先进事迹总结好,宣传出去。同时要加强纤检科研工作,研究棉花检验改进办法,运用科技手段创新现场人工检验方式方法。

据悉,今年以来,按照中纤局的统一安排,湖北省纤检机构已完成国储棉出库检验19761批,320万包,64万吨,出具证书1.9万余份,提供检验数据1473万余条。全省15个纤检机构200多人奋战在公检一线,较好地完成了国储棉出库公检任务。