当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

国家标准委纪检组长贾科一行调研指导我省基层党建标准化工作

发布时间:2017-07-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2017年719日,国家标准委党组成员、纪检组长兼机关党委书记贾科等一行3人,调研指导我省基层党建标准化工作,省质监局党组副书记副局长詹永杰、武汉市质监局局长郑先平、副局长易涛等同志陪同调研。调研组先后考察了武汉市江岸区百步亭社区党工委、武汉市质监局直属党委和省标准化与质量研究院党委3个党建标准化试点,在百步亭社区、省标准化与质量研究院进行了调研座谈。

贾科同志充分肯定了3个单位党建工作取得的丰硕成果,提出要用标准化的理念和手段,总结、提炼和固化党建工作成功的经验方法,上升为可复制可推广的标准,让标准化为党建工作插上翅膀,促进党建工作特别是“两学一做”常态化、科学化、制度化。贾科同志指出,党建是标准化工作的新领域、新延伸,需要大家认真研究探索,党建工作者要与标准化专业技术工作者相互借力,让试点建设出经验、出标准。

詹永杰同志代表省质监局党组及邹贤启书记对国标委调研组表示欢迎,感谢对湖北基层党建标准化工作的重视、支持和鼓励。他指出,基层党建标准化意义重大,是党建工作现代化的抓手,是基层治理法治化的保障,是标准化工作拓展的新领域。百步亭社区党建工作基础好,班子坚强有力,是全国先进基层党组织,在书记茅永红、副书记王波同志带领下,基层党建工作探索出了“二三六工作法”等一系列机制方法,市委、区委对社区党建工作给予有力支持和指导。希望在试点创建中,构建好基层党建标准体系,推进党建工作创新,通过标准化、规范化提升基层治理能力。省市区标准化系统要积极配合支持试点单位的党建工作,主动服务,凝聚力量,在国标委的指导下,争取将试点建成全国基层党建标准化示范单位。

武汉市江岸区党委书记王炜、省质监局副巡视员兼标准化与质量研究院院长杨建东等同志分别陪同调研。