当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

党组副书记、副局长詹永杰同志一行到鄂州市调研

发布时间:2017-07-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

2017年7月12日,省质监局党组副书记、副局长詹永杰一行到鄂州市开展工作调研。省质监局副巡视员、省标准化与质量研究院院长杨建东和鄂州市质监局长徐红红等陪同调研并参加座谈。

詹永杰同志一行在湖北华威科智能股份有限公司现场参观了公司产品展示厅、生产车间和研发实验室,并与企业负责人进行了座谈。在听取企业产品研发制造、参与国家标准制定等情况介绍后,詹永杰对湖北华威科智能股份有限公司在智能标签领域瞄准前沿技术、创新发展的思路和做法表示肯定,并对公司发展提出四点希望:一是积极主动参与国家标准及国际标准的制修订工作,提高在智能标签制造领域的话语权;二是提高设备制造的标准化水平,为扩大生产奠定基础;三是进一步提升相关设备、产品的自主研发、制造能力;四是增强智能标签产品检验检测能力,丰富检测内容,创新检测方法。在听取省标质院与湖北华威科智能股份有限公司关于合作建设“湖北省电商智能标签检测中心”的情况汇报后,詹永杰表示,检验检测是生产性服务业和高技术服务业,鄂州在智能交通、智能物流和智能标签等领域发展态势良好,希望省标质院与华威科公司加强院企合作,围绕推进标准认证检验检测一体化建设的改革思路,认真研究检验检测的合作内容、合作方式,尽快拿出建设“湖北省电商智能标签检测中心”的可行性方案,报请省局研究。

调研期间,詹永杰一行还考察了华工法利莱切焊系统工程有限公司激光切割机床生产线,并就加强质量管理和开展质量提升工作与企业负责人进行了深入交流。

调研活动结束后,詹永杰同志还专程到葛店经济技术开发区,就进一步落实省质监局邹贤启局长和鄂州市政府王立市长达成的有关支持省级技术检测机构在鄂州发展的工作意向,与鄂州市委常委、葛店开发区党工委书记兼管委会主任胡澜同志交换了意见。