当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

国家标准委副主任于欣丽一行调研国家技术标准创新基地(中国光谷)

发布时间:2017-06-26 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月21,国家标准委副主任于欣丽一行前往国家技术标准创新基地(中国光谷)调研,省质监局党组副书记、副局长詹永杰,省质监局副巡视员、省标质院院长杨建东陪同参观,院班子成员及各部门负责人参加了座谈。

于欣丽听取了湖北标准化工作及创新基地建设的情况汇报,并给予了充分肯定,指出湖北率先将创新基地由概念变为了现实,走在了全国区域布点创新基地建设的前列,并在创新基地的顶层设计和运营管理模式上做了开拓性探索。

于欣丽对创新基地下一步工作安排提出三点要求,一是国标委将在7月份对创新基地建设进行中期评估,届时将组织全国筹建创新基地的其他6家单位召开现场观摩会,通过推广湖北经验进一步推动全国创新基地建设;二是科技部、质检总局、国标委已明确将国家技术标准创新基地(中国光谷)纳入全国第一批6家科技成果转化为技术标准试点之一,湖北要进一步加大工作力度,力争在全国第一个挂牌;三是创新基地要发挥好连接国家、地方和企业在标准化领域交流合作的桥梁作用,将创新基地工作与高新技术产业深度融合,通过规则优势提升湖北创新优势、产业发展优势。

詹永杰表示,于欣丽副主任到国家技术标准创新基地(中国光谷)调研充分体现了国家标准委对湖北标准化工作的关心和支持,为湖北标准化工作指明了方向,具有重要指导意义,表示湖北标准化工作将按照于欣丽副主任的指示,下一步着重抓好创新基地中期评估、科技成果转化为技术标准试点挂牌的前期准备工作,使创新基地真正成为推动湖北产业发展的新动能。