当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省质监局党组副书记、副局长詹永杰到省质检院调研

发布时间:2017-04-26 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 424日,省质监局党组副书记、副局长、机关党委书记詹永杰带计财处、机关党委有关人员到省质检院调研党建工作,省局党组成员、总工程师朱宝玉参加了调研。

在听取省质检院的有关工作汇报后,朱宝玉同志对质检院做好下一步工作提了两点要求。一是充分发挥优势,促进质检事业又好又快发展。他指出,质检院具有市场、人才、政策等三个方面的优势,质检院党委班子要充分发挥这些优势的作用,进一步加强质检院事业的全面发展。二是全面查找风险点,迎接好四项检查。他强调,质检院要深入查找风险点,扎实做好迎接专项治理、财务、安全生产和巡视回头看等四项检查工作。

最后,詹永杰同志就此次党建工作调研作了总结讲话。他强调,加强质检院党的建设责任重大、意义深远。一是全面深化改革,加快质检事业发展的需要。当前,改革进入深水区、发展进入攻坚期,质检院作为推动质检改革发展的参与者、服务者,只有加强和改进党的建设,才能总揽全局、凝心聚力,确保全面深化改革不迷向、不停步。二是凝聚发展合力,提升工作水平的需要。上级的决策部署能不能一个声音喊到底、一个杆子戳到底,就看我们的工作作风实不实、工作能力强不强。这就要求我们要进一步加强质检院党的建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,团结和发挥一切力量,尽心尽力当好贯彻者和执行者。三是发挥表率作用,密切党群关系的需要。质检院是省局服务群众的窗口。我们必须加强党的建设,不断拔高“标杆”,更好地承担起自身职责,在引领新风正气上站排头作表率。

他指出,这次到质检院来调研,主要目的就是,深入了解质检院党委班子贯彻落实党的十八届六中全会精神、全面加强从严治党、抓党建促质检事业发展的工作情况。听了质检院的汇报,总体感觉新的班子在新的工作环境中,院长和书记团结一致,有了新气象,出了新成果,各项工作完成的都不错,值得肯定。今后,质检院党委要进一步增强使命意识,强化责任担当,全面加强党的建设,促进质检院改革发展再上新水平。对如何进一步做好省质检院的工作,詹永杰同志谈了五点意见:

一是更加重视党建工作,树牢“四个意识”。加强党的建设,是贯彻落实十八届六中全会精神的基本要求,也是质检事业发展改革的迫切需要。质检院党委要以上率下,带领全体党员干部牢固树立“四个意识”,特别是政治意识、核心意识,站在讲政治的高度,扎实推进党建工作。二是加强党建工作调研,提升整体水平。要加强对检测公司、林产品中心等单位的党建工作调研,做到业务拓展到哪,党的组织就建设到哪。要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”,积极探索推动质检事业发展的新思路、新办法,特别是紧紧抓住制约发展的重点、难点问题,深入研究,奋力攻关,在破解难题、勇闯新路中全面提升党建整体水平。三是持续改进作风,优化发展环境。当前,全省质监系统正在开展作风建设突出问题专项治理,省质检院要把开展专项治理作为深化“两学一做”学习教育的重要举措,引导党员干部增强宗旨观念,弘扬务实重行、担当有为的优良作风。持之以恒地抓好纠正“四风”工作,巩固拓展作风建设成果,努力以作风建设的新成效推进质检事业全面发展。四是注重制度建设,严肃党内生活。要增强制度意识。深入开展党性党风党纪教育,加强《党章》、《准则》、《条例》的宣贯学习,不断增强党员干部的制度意识、规矩意识,进一步严肃党内政治生活,认真贯彻落实《准则》《条例》,开好专题民主生活会,用好批评和自我批评武器,认真落实中心组学习、三会一课、“支部主题党日”等党内制度,规范组织生活,推动党的各项工作走上制度化轨道。五是争创一流,再上新台阶。省质检院党委要围绕中心和大局,按照“党要管党、从严治党”的要求,全面贯彻落实中央、省委和省局关于党建工作的部署,把党的优势转化为破解发展难题的强大力量,抓服务、打基础、创佳绩,不断提高质检院各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,在推进质检事业又好又快发展的征程中取得更大更好的成绩。