当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

周德文副局长参加湖北省人造板质量提升工作协调会

发布时间:2017-04-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为贯彻落实《省质监局关于印发全省质监系统质量提升行动重点任务方案的通知》(鄂质监发〔201719号)文件精神,更好的部署安排人造板产品质量提升下一步工作,420日下午,湖北省人造板质量提升工作协调会在省质检院召开。省质监局党组成员、副局长周德文出席会议,省质监局质量处、监督处、标准化处、稽查局、行政许可技术评审中心、咸宁市质监局主要负责同志以及省质检院质量提升工作专班的有关同志参加了会议。会议由省质检院程辉院长主持。

省质检院副院长周胜银对《湖北省人造板产品质量提升行动方案》确定的目标任务、主要工作措施、实施步骤和保障措施等四个方面进行了详细解读,对即将开展的质量调查研究、质量诊断分析、质量专项整治、技术标准引领、质量强企活动以及精品名牌创建等六个主要工作措施进行了深入剖析。咸宁市质监局雷松涛总工对咸宁人造板产业集群当前面临的形势进行了汇报,质量处、监督处、标准化处、稽查局、行政许可技术评审中心负责人对人造板行业存在的主要问题进行了讨论,并就如何有效推进质量提升下一步工作提出了意见和建议。

      周德文副局长在讲话中强调:一要提高思想认识,增强抓好产品质量提升工作的责任感和紧迫感;二要加强质量共治,进一步细化目标责任,各参与单位要切实发挥部门职能作用,全面完成实施方案中确定的各项目标任务;三要加强组织领导,注重实效。质量提升工作不能简单化、口号化、形式化,要通过加强组织领导,协作配合,宣传引导,营造抓质量促提升的良好社会氛围,确保人造板产品质量提升工作取得预期成效。