当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

新疆质监局李广平副局长一行来湖北省计量院考察交流

发布时间:2017-04-20 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

4月18日,新疆维吾尔自治区质量技术监督局李广平副局长一行来访湖北省计量院,双方围绕计量收费体制改革、计量技术机构改革发展、计量能力建设和质量体系运行管理等方面工作开展了交流座谈。湖北省质监局宋少华副局长、计量处时根火处长,湖北省计量院顾劲松院长、方步月副院长、汤雄副院长参加了座谈活动。

在汤雄副院长的陪同下,李广平副局长一行首先参观了湖北省计量院声学、光学、电学、力学等先进实验室,以及院属国家光电子信息产品质量监督检验中心、国家无损检测设备检验中心(湖北)、国家城市能源计量中心(湖北)等独立技术机构。同时,汤雄副院长重点介绍了湖北实行计量强检暂停收费以来,湖北省计量院理清强检项目、改进送检管理流程、加强强检工作监督等各方面情况,以及省市计量机构整合、探索企业化改革、加强计量标准建设管理等方面情况。

李广平副局长介绍了新疆质监系统探索创新发展模式、服务地方企业发展、拓展市场服务领域等方面工作,并就新疆计量院遇到的发展难题与湖北计量院相关人员进行了深入交流。他表示,湖北省计量院在计量收费体制改革和探索企业化发展方面走在前列,计量能力建设质效不断提升,宝贵经验值得学习。希望双方加强工作、能力交流,共促各方加快发展;也希望湖北省计量院采取多种形式帮助新疆计量院进一步提升计量技术基础能力,共同为“一带一路”战略发展提供更好支持。