当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

海南省质监局肖超副局长一行来我局调研

发布时间:2017-04-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

4月11日,海南省质监局肖超副局长一行3人到我局调研,省局宋少华副局长及计量处、科认处、省计量院、省质检院、省特检院等单位相关负责人参加交流座谈会。

座谈会上,海南省局首先介绍了海南计量发展现状、社会公用计量标准建设情况以及系统体制机制运行基本情况。并重点就现阶段检验检测机构存在的问题、机构整合改革的思路和方向、特检工作的开展、计量检定和校准检测业务的收费等问题进行了深入的交流。肖超副局长表示希望加强与湖北省局的交流和合作,搭建服务平台,探索新方式和方法,更好服务地方计量事业发展。

宋少华副局长对海南省局一行表示欢迎,一是感谢海南省局带来了一系列先进的工作经验;二是希望加强与海南省局的沟通交流,互通有无,以便在当前质监系统面临的各种改革和调整新形势、新常态下,更加明确改革的方向,理清改革的目标和任务,从而做到有的放矢。三是希望加强与海南省局的合作共建,科学规划改革发展路径,共同为计量事业添砖加瓦,切实提升计量服务水平。