当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省编办副主任饶志国一行到省质检院调研机构编制工作

发布时间:2017-04-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

4月1日,省编办副主任饶志国率省编办相关人员到省质检院调研事业单位改革及机构编制工作。省质监局党组副书记、副局长詹永杰陪同调研。

饶主任一行先后参观了太阳能检测研究所、建材产品检测研究所等四个检测研究所实验室,对省质检院的检测能力、仪器设备、人才队伍等方面的综合实力给予了高度评价。

在调研座谈会上,饶主任听取了省质监局人事处处长潘年松关于省局系统机构编制总体情况和存在问题的情况汇报,各二级单位负责人围绕本单位的“事业发展、机构改革、市场化经营及急需解决的问题”等方面进行了交流发言。饶主任充分肯定了省质监局系统机构编制管理与事业单位改革工作取得的成效,他指出,省质监局党组及各直属事业单位高度重视机构编制工作,大力支持机构编制部门开展工作,在政府机构改革和分类推进事业单位改革中,积极出谋划策,为创新机制体制管理做了大量卓有成效的工作;他提出,省编办将认真梳理各单位提出的意见、建议,按照“分门别类、先易后难、积极稳妥、逐步解决”的原则,进一步了解实情、找准症结、提供对策,为加强、规范机构编制管理和事业单位改革发挥积极的参谋作用。

詹永杰副局长强调,省局系统要以此次省编办调研活动为契机,积极探索、创新思路,从提升管理规范水平、创新编制管理方式、改革管理模式三个方面加强机构编制管理工作,做到“三要”,即:要提认识,转观念,进一步重视机构编制工作;要强机制,抓落实,进一步规范编制工作;要抓班子,强队伍,提高机构编制管理水平。

      省质监局人事处处长潘年松及相关人员、直属事业单位负责人参加调研。