当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省局党组副书记、副局长詹永杰同志参加并指导省标质院党委第一届党代会

发布时间:2017-03-31 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


全面加强党的建设 促进标质院改革发展再上新水平

327日,中共湖北省标准化与质量研究院党委第一届党员代表大会在国家技术标准创新基地(中国光谷)顺利召开,省标质院在职党员、离退休党员代表共计48人参加了会议。省局党组副书记、副局长、机关党委书记詹永杰同志参加会议并作重要讲话,省局人事处处长潘年松、省局机关党委专职副书记杨辉应邀出席会议,会议由省标质院上一届党总支书记杨建东同志主持。

会议在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,与会代表认真听取和审议了杨建东同志代表院上一届党总支作的工作报告,报告总结回顾了上一届党总支工作情况,分析了存在的不足,并对新一届党委提出了工作建议。会上,省局机关党委专职副书记杨辉同志宣读了《关于成立湖北省标准化与质量研究院党委的批复》,随后严格依据《党章》和《基层组织工作条例》选举产生了中共湖北省标准化与质量研究院第一届党委委员和纪委委员。

詹永杰同志在讲话中首先代表省局党组对大会的顺利召开,并向新当选的第一届党委委员、纪委委员表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表致以诚挚的问候。詹永杰同志充分肯定了近年来省标质院党建工作取得的成绩,并结合十八以来党中央从严治党的要求,对省标质院党建工作提出了五点要求:一是进一步加强思想政治建设,牢固树立四个意识,争当解放思想的“排头兵”;二是进一步加强组织建设,把标质院领导班子建设成为“团结和谐、谋事创业、担当作为、群众拥护”的一流战斗集体;三是进一步加强作风建设,大力弘扬实干精神,形成干事创业的良好风气;四是进一步加强制度建设,强化制度执行力,不断提升制度的约束力;五是进一步加强党风廉政建设,坚持挺纪在前,努力营造良好政治生态。

会后,省标质院分别召开了第一次党委会和纪委会议,对院党委委员和纪委委员内部分工进行了明确。

此次大会的召开,标志了中共湖北省标准化与质量研究院委员会正式成立,对进一步加强和提升省标质院党建工作,促进省标质院事业的创新发展必将产生积极的推动作用。