当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

随州局专题部署“双随机一公开”及 “互联网+放管服”工作

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月12日,随州市质监局组织召开专题会议。对深入推行2018年“双随机一公开”及“互联网+放管服”工作进行再部署、再动员。随州局系统各单位,局机关相关科室主要负责人及相关人员参加了会议,市局党组书记、局长魏保同志及领导班子成员陶群、马继承同志出席会议。

会议传达了上级有关“互联网+放管服”政务服务“一张网”、“双随机一公开”工作要求,通报了目前局系统这两项工作总体进展情况,听取了各单位、各科室负责人相关工作汇报,收集了工作中存在的问题、困难和建议,并根据时间节点的要求对该两项工作进行了再部署。

会议提出,“双随机一公开”工作要做到“三为”,即提高认识,主动作为;扎实推进,及时作为;严格问责,执纪促为。“互联网+放管服” 政务服务“一张网”工作要按照“一网覆盖、一次办好”的总体要求做到“三个落实”,一是提高政治站位抓落实,二是明确责任抓落实,三是加强领导抓落实。

随州市质监局党组书记、局长魏保同志强调,开展“双随机一公开”是利企利政的“双赢”举措,有利于建立公开、公正、透明的市场秩序,行政审批“一张网”建设是互联网大数据环境下的一种趋势,是推动经济高质量发展的新途径,做好这两项工作我们义不容辞。在具体落实上,要坚持“紧跟、弄懂、做实”:“紧跟”市政府统一部署及步伐,提高政治意识,狠抓落实;“弄懂”两项工作的具体要求,排好时间表,确保完成任务;“做实”具体工作,在加强领导、明确专门工作人员的基础上,循序渐进地推进这两项工作再上新台阶。