当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

恩施州质监局开展“电梯安全知识进社区”活动

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

启动全州电梯安全知识进社区活动

安全知识有奖互动问答

开展应急救援

     6月9日,由恩施州特种设备安全生产专业委员会、州质监局主办,州电梯协会承办的电梯安全知识进社区活动启动仪式在恩施市硒都广场举行。州安办专职副主任吕绍章、州特种设备安全生产专业委员会副主任、州质监局副局长王富昌、州住建委、州消防支队相关负责同志、州电梯协会会长罗继文等出席活动。
      此活动以“生命至上、安全发展”为主题,通过生动的图文展示、俏皮三句半现场表演、电梯安全知识有奖互动答题等形式寓教于乐的向居民介绍安全乘梯的注意事项,普及电梯安全相关知识,引导居民正确使用电梯,增强安全、文明乘梯意识,提高在遇到电梯突发事故时的自救和施救能力。
      活动还在清江水岸小区内进行了电梯应急救援演练,从居民被困发出求救信号、安抚被困人员、维护现场秩序、实行救援、排查安全隐患等多个步骤向居民展示了如何专业营救被困人员。湖北特检院恩施分院副院长罗敏对电梯应急救援演练进行总结点评。
      全州八县市质监局分管领导、州物业管理协会、州房地产协会以及全州各电梯维保公司负责人及部分社区居民参与本次宣传活动。
      第十七个全国“安全生产月”活动期间,恩施州质监局将开展特种设备安全“进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”、特种设备安全事故警示教育等系列宣教活动,指导全州特种设备重点使用单位以移动式压力容器、气瓶充装、电梯、大型游乐设施和客运索道等特种设备为重点,组织开展形式多样的应急救援演练活动,提高现场应急处置能力。