当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

展示质监技术亮点 主流媒体争相赞誉 湖北省电子院是电子产品专业“医生”

发布时间:2018-06-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年64日,省内主流媒体及新媒体来到湖北省电子信息产品质量监督检验院(以下简称省电子院)开展“质监技术机构媒体行”活动。

省电子院吴祥林院长对到来的十家省内主流媒体和新媒体的记者朋友们致热情洋溢的欢迎辞。吴院长谈到,在日新月异发展的新时代,如何更好地服务社会大众,省电子院肩头责任重大,一方面要依托高科技的检测平台和专业的技术检测人员储备;另一方面,也要适应社会的快速发展需要,不断提升省电子院的检验检测能力水平。作为专业的监督检验检测机构,致力于质量强省的同时,我院非常欢迎广大媒体记者,多帮我们发掘新闻点,主动传播质监声音,充分发挥监督部门、企业、消费者之间的纽带作用。也邀请广大媒体记者朋友,多提出宝贵意见和建议。

陈晓副院长向媒体记者们做了简短介绍。并带领媒体记者们依次参观了省电子院的智能识别产品实验室(湖北省智能识别产品检验中心)、移动终端实验室、数字家居实验室、环境、可靠性实验室和消防产品实验室等。

媒体记者们刚进入实验室检测区,就迫不及待地提问工程技术人员。在约两个小时的参观过程中,媒体记者们纷纷就各自关注的问题进行提问,“安防系统的摄像头是否达标?手机音频效果是否合格?智能家居是什么样子……”有媒体记者还亲自上场体验。省电子院的工程技术人员一一解答了媒体记者们的提问, 并现场进行检验检测演示。         


     此次媒体行活动圆满成功举办。65日,全省各主流媒体重要版面纷纷刊登关于此次活动的报道,赞誉省电子院是电子产品行业专业“医生”。