当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

国家光电子信息产品质量监督检验中心举办激光产品出口标准法规介绍会

发布时间:2018-06-06 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

日,国家光电子信息产品质量监督检验中心TÜV德国莱茵联合举办了激光产品出口标准法规介绍会。会议旨在为从业企业进行激光产品出口培训和现场指导,提升激光企业对国际出口认证法规和标准的认识水平帮助企业扫清出口技术障碍武汉市数十家激光企业应邀参加了会议

会上,TÜV莱茵工程师详细讲解了激光产品出口涉及的标准及法规激光安全标准60825和机械安全标准MD指令并为国家光电子信息产品质量监督检验中心颁发授权证书,对激光安全标准60825进行授权IEC 60825为激光产品的国际标准,也是IEC成员国的通用安全标准更是激光产品进入欧美市场强制准入标准。

获得授权后,国家光电子信息产品质量监督检验中心将可对激光产品进行安全等级认证,给出激光产品具体的激光安全等级,它们就像激光产品的名片一样,代表了激光产品的危害程度并提醒用户需要注意的事项。以此为契机,国家光电子中心将更好的为湖北企业提供本地化激光安全等级检测服务,助力推动相关产业进一步提升国际竞争力。