当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

《大型钢铁工件焊接修复技术规程》地方标准通过评审

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年5月3日,湖北省标准化与质量研究院、湖北省标准化学会在武汉召开了《大型钢铁工件焊接修复技术规程》地方标准评审会,会议通过听取标准编制单位汇报、审阅了相关材料、专家质询和讨论等方式,对标准进行充分论证,该标准顺利通过专家组审查,即将发布实施。

《大型钢铁工件焊接修复技术规程》是2016年度湖北省地方标准制修订项目计划,湖北开明高新科技有限公司、武汉开明高新科技有限公司等单位主要起草。专家组认为,该标准规定了大型钢铁工件的修复方法,将报废的金属零部件经过特殊的工艺处理并修复,为企业节约购置成本,节能降耗,解决了资源浪费、环境污染等问题,将推动金属失效零件的修复再制造产业的发展;该标准内容符合实际,结构清晰,具有可操作性和可推广性。建议加大该标准的宣贯与应用力度,提升为国家标准。

评审专家组由来自华中科技大学、武汉工程大学、武汉理工大学、武桥重工集团股份有限公司、武汉钢铁集团湖北华中重型机械制造有限公司、中铁十一局集团有限公司、山东德州中联大坝水泥有限公司的7位专家组成。